Normas de conducta
en la mesa
Tu comportamiento y tus modales hablan mucho de ti, y esto
se refleja aun mas, en la manera en que te comportas
a la mesa.
Indiscutiblemente, que cada hombre debe llevar un
caballero dentro.
Las reglas de etiqueta fueron creadas para destacar tu clase
y, de paso, conquistar los ojos y los corazones de las mujeres
más exigentes.
He algunas reglas que te haran mejorar tu etiqueta.
1. Si los comensales ya están sentados a la mesa y llega
alguien, no se debe saludar ni de mano ni de beso, pues se
supone que la persona que llega trae las manos sucias.
2. En una cita de negocios se puede comenzar por una
3. El anfitrión es quien da la pauta para comenzar a comer,
ya sea tomando los cubiertos o bien, diciendo “buen
provecho”. En una cita de negocios da la pauta la persona
que invita.
4. La servilleta siempre debe cubrir ambas piernas y no se
debe remover a pesar de que no haya comida sobre la mesa.
Si te vas a levantar unos momentos, la servilleta se deja a la
izquierda del plato o encima de la silla.
5. Queda estrictamente prohibido empujar el plato cuando
termines de comer algún platillo.
6. Prohibido introducir bebida a la boca cuando se tiene un
bocado dentro. Así sólo conseguirás que la chica a la que
tratas de impresionar salga corriendo.
7. No se debe rodear el plato con los brazos. ¡Jamás lo hagas!
8. Levantar el meñique al asir un vaso o copa no es sinónimo
de estilo, así que es un gesto que debes evitar a toda costa.
10. Corta la carne bocado a bocado. Si la cortas toda antes de
comenzar a comerla, no serás bien visto por tus suegros
o tu jefe.
11. Está de sobra decir que no debes llevarte a la boca
grandes bocados.
12. No se debe dejar comida en la cuchara o el tenedor que
estés usando.
13. Jugar con los cubiertos o tamborilear los dedos sobre la
mesa son conductas que sólo están “permitidas” para tus
sobrinos más pequeños.
14. Por más que te haya gustado, sólo está permitido
saborear la salsa sobrante de un guisado con un trozo de pan
dos veces.
15. Los dedos sólo deben tocar el mango de los cubiertos.
16. En caso de que te encuentres en un restaurante, la
etiqueta dicta que le hables de usted al mesero. Jamás
deberás hacerlo a gritos, tronando los dedos o la boca, ni
tocando la copa con un cubierto. Mucho menos diciéndole
“joven”.
17. En un restaurante se debe hablar en voz baja, con el fin
de no molestar a otros comensales.
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