Beneficios y propiedades de estas nueces
La macadamia o nueces australianas aportan
beneficios y propiedades cardiovascular, nutritivo
y energético a la hora de cuidar nuestro
corazón, al ser ricas en ácidos grasos
omega-3.
fruto seco cardiosaludable, lo que se traduce en que son alimentos
beneficiosos para cuidar el sistema cardiovascular,
aportando a su vez virtudes interesantes cuando se trata de de
Aunque cada variedad de nuez aporta beneficios y propiedades
determinadas, es cierto que en general son ideales para disfrutar
de un sistema cardiovascular sano, ya que son especialmente
ricas en grasas no-monosaturadas, proteínas, vitaminas y minerales.
Pero para disfrutar de todos estos beneficios es fundamental que
las nueces sean orgánicas, y se coman crudas; es decir, no es en
absoluto recomendable que se coman cocidas, ya que la cocción
destruirá sus beneficios nutricionales.
Las nueces de macadamia son una variedad de nuez deliciosa, con
un sabor y una textura al morderla características, que presentan
un color blanco-crema, forma redonda y un diámetro que va de
]2 a 3 centímetros. Descubre los diferentes beneficios de las
nueces de macadamia.
Beneficios contra el colesterol
Para disfrutar de unos niveles óptimos y normales de colesterol
en sangre es fundamental seguir un estilo de vida saludable y
una dieta sana baja en grasas.
Dentro de los alimentos que se pueden consumir, nos encontramos
con los frutos secos, y entre éstos con las nueces de Macadamia.
Aportan efectos positivos cobre el perfil lipídico (esto es, sobre
las grasas en sangre), ya que son ideales a la hora de disminuir el
colesterol total por un lado, y el denominado como colesterol LDL
(lipoproteínas de baja densidad) por otro.
Debido a estos beneficios, en diferentes estudios se ha constatado
que el consumo regular de nueces de Macadamia reduce el riesgo
de muerte por enfermedad cardiaca coronaria.
Además, no debemos olvidarnos que son especialmente ricas
en ácidos grasos omega-3, unas grasas saludables que además
de nutrir nuestro sistema nervioso con grasas cardiosaludables.
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