sábado, 30 de noviembre de 2013

CABALLEROS....TE ESTAS CUIDANDO TU PROSTATA??


La prostata...Dieta para cuidarla

 











Ser varón significa tener próstata y pocos se interesan en ella,

 hasta que comienzan a sentir sintoma de que le esta

 fallando...



La próstata es el órgano masculino que produce el líquido
 seminal que acompaña a los espermatozoides, tiene forma de
 castaña y se encuentra a la salida de la vejiga urinaria, es 
exclusivamente masculino y a partir de los 45-50 años puede
 causar problemas.






 A los hombres no nos gusta que el urólogo
 nos examine la próstata mediante exploración rectal porque 
creemos que rompemos nuestra intimidad, pero debe hacerse
 todo por la salud como prevención de prostatitis, cáncer de
 próstata, o cualquier otro problema prostatico.
¿Puede ayudar la dieta y mantener sana la próstata?. 
Interesan....     



                                                        auyama


Fukuoka


la dieta ovolactovegetariana o la mediterránea

ambas con pescado mejor azul por sus grasas
 omega-3; el aceite de oliva virgen, nueces, avellanas, 
aguacate que contienen grasas monoinsaturadas; hay 
numerosos estudios que favorecen el tomate rojo crudo en 
ensalada y mejor en salsa casera que se puede congelar en 
un taper, por su riqueza en licopeno (también está en la 
sandía, pimientos rojos, pomelos rojos).





La familia anticáncer que son el brécol o brócoli, coliflor, coles 
de Bruselas, berza, ricos en glucosinolatos y sulfuranos 
que luchan contra los cánceres; el zumo de naranja 
mañanero, mejor con pulpa porque algunos estudios dicen 
que son beneficiosos por su pectina; con zinc que inhibe la 
producción de dihidrotestosterona (espárragos, higos, 
cebolla, melocotón, cereales integrales); pueden ser 
favorables el selenio, indispensable en el funcionamiento de la
 glutatión proxidasa una enzima poderosa como antioxidante,
 en los ajos, aguacate, zanahoria, coquitos o nueces de Brasil 
(el más rico), cebolla, manzana, huevo; los fitoestrógenos de
 la soja, derivados, aceite de lino, yogur de soja, legumbres…; 
y el té verde y alimentos ricos carotenos y vitaminas E y D.



           

Evitar o suprimir grasas saturadas (tocino, manteca, 
mantequilla, embutidos, repostería industrial) “grasas trans” 
(hamburguesas, patatas chips, platos preparados y 
precocindos); grasas poliinsaturadas omega – 6 en exceso 
(girasol, soja, maíz); lácteos enteros (queso leche entera); 
carnes rojas (cerdo, vacuno, caza, cordero). Otros factores: 
genéticos, edad avanzada, exceso de andrógenos. Vigilar a
 partir de los 45-50 años la próstata con revisiones periódicas.







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