viernes, 5 de agosto de 2016

HACE DAÑO COMER HUEVOS MAS DE LO NORMAL??


Mitos sobre el huevo








La investigación más reciente acerca del huevo arrojaa que 

durante años, se creyó que el consumo de huevo estaba 

asociado a un estilo de vida poco saludable ya que el gran 

mito de "el huevo es malo porque aumenta el colesterol" 

estaba ampliamente difundido. Es así que una creencia 

popular era tomada incluso por los profesionales de la salud 

y se limitaba y hasta prohibía el consumo de tan valioso 

alimento, llegándose a recomendar en ocasiones el no 

consumo de la yema, porque supuestamente era donde 

estaba concentrada la mayor cantidad de grasas saturadas. 





Un estudio llevado a cabo por “La American Heart 

Association (AHA o Asociacion Cardiaca Americana” y la 

“Journal of the American Medical Association” con 117 

hombres y mujeres, en un periodo de mas de 10 años, no 

se hallaron evidencias significativas de una asociación total 

entre el consumo de huevo y el riesgo de enfermedad 

cardiovascular o accidente cerebrovascular en ninguno de 

los dos géneros. 






De la antigua recomendación de no mas de 3 huevos por 

semana, hoy dia los profesionales actualizados aclaran que 

si Usted es una persona sana puede perfectamente 

consumir “Un huevo por día”. 





Ya se ha demostrado que el colesterol dietario, por ejemplo 

el contenido en los huevos, no afecta en gran medida al 

colesterol sanguíneo en personas sanas, dado que no es el 

principal responsable de ese aumento. Más aun, el huevo 

posee la ventaja de tener mayor porcentaje de ácidos 

grasos poli y monoinsaturados y, por ende, más grasas 

insaturadas que saturadas 



Países como Japón, España y Francia (tres de los mayores 

consumidores de huevos) tienen los menores índices de 

mortalidad cardiovascular entre todos los países 

industrializados del mundo. 






La yema del huevo, constituida por grasas, proteínas, 

vitaminas y minerales, aporta 60 calorías al organismo en 

cambio, la clara con un 90 % de agua, aporta 17 calorías y 7 

gramos de proteínas de alto valor biológico, siendo la grasa 

predominante el Omega 3, el cual esta concentrado en la 

yema. 



Como consumirlos: Antes de los 28 días, a partir de haber 

salido de las granjas, pero preferiblemente antes de los 9 

días. Consérvelo en el refrigerador, lávelos muy bien y evite 

el consumo si la cáscara esta rota ya que existen gérmenes 

patógenos alojados en el vientre de las gallinas, los cuales 

infectan las cáscaras y pueden desarrollar bacterias en el 

ser humano como son : Salmonella, escherichia coli y 

estafilococos.

 






Asi que  consumamos huevos a partir de ahora, ya sabemos 

que el huevo no es el culpable directo del aumento del 

colesterol sanguíneo, ya que intervienen una serie de 

factores entre los que se cuentan la capacidad de respuesta 

al consumo, el tipo de vida que lleva la persona (si es 

sedentaria, bebe demasiado alcohol, fuma, etc.), si realiza 

controles médicos periódicos, y cómo es su dieta en total.




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